QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫 微信快速登陆

编织乐园 门户 棒针作品秀 查看主题

转发一件自己超喜欢的段染宽松大毛衣,绝对惊艳

发布者: 水云梦 | 发布时间: 2015-3-10 15:28| 查看数: 3263| 评论数: 19|帖子模式

这件段染宽松大毛衣自己超喜欢的,不过编织过程并不详细,有会织的麻烦告诉下哦!上图

为什么会想到弄一件这样的大毛衣?因为新手完全不会织,更不用说减针加针,弄个领子和袖子了
综合参考了很多,发现只有两片式一字领的最容易。
我想新手搞的定吧
感觉棒针复杂很多,先试织小样,然后洗水后量尺寸。算起多少针。
每天给我妹发一张进度图,然后过了N久,她说怎么还是一个片啊?
我笑死了,的确怎么一直都是一个片。
前前后后有一个月了吧。终于完工。

整体用了4绞多的线,两个袖子就近2绞,袖子实在费线。
开始没算价钱,后面看了下每绞70多块。。。这用线就300多啊,有点点奢侈呢。

好在成品自己还是很喜欢,但新手第一次有诸多问题,
跟大家分享下:
1.起针的时候可以用小一号(各人感觉,不知道正确不)
2.袖子钩的部分,可以用细一点的线,用大号的钩针,这样钩的比较松软且袖子比较轻。
  (但这段染线无法分线)

这件衣服的袖子我真的很喜欢,大大的松松的 ,有时候甩一下就像甩水袖的感觉,实在太搞笑了。
对于第一次织的衣服,不完美的部分已经被我忽略。

建议新手别怕用贵的线,因为用便宜的线你就会有反正便宜,完不成也不浪费的想法。
用贵的线你就会想法设法的去完成。

最后提供一张尺寸图,给喜欢的人做参考。

评分

jiaoyue1 + 2 赞一个^_^ 真漂亮

最新评论

雪域蓝蝶 发表于 2015-3-10 17:03:23
{:348_786:}
melody546778 发表于 2015-3-10 17:26:02
{:348_797:}
jiaoyue1 发表于 2015-3-10 19:47:23
{:348_797:}{:348_797:}{:348_797:}
inetryconydot 发表于 2015-3-10 19:47:54
zqraxuxu 发表于 2015-3-10 19:58:42
手工很好
ydm0617 发表于 2015-3-10 19:59:27
漂亮:victory::victory::victory:
mwj6212 发表于 2015-3-12 17:29:48
很好看,感谢分享!
好听 发表于 2015-3-12 17:32:08
好看实用
嫣雯 发表于 2015-3-13 13:25:10
:victory::victory:
12下一页