QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫 微信快速登陆

编织乐园 门户 棒针编织教程 查看主题

一款时尚棒针毛衣编织方法(有图解+编织说明)

发布者: 张歪歪 | 发布时间: 2013-1-17 09:24| 查看数: 15267| 评论数: 190|帖子模式

看看背面-
灰色的也不错哦-

辛苦爬楼得来的教程哦-

说明:

织完底边后就加针,织正面是前后各加一针,织完袖子开始往上减针时是反正面都减,就是正面前后各减一针,反面前后各减一针。再织肩部,然后与前后衣片缝合,再挑88针织领子,最后挑针织前襟边。还有挑针织袖口。-

楼主的回复一并整理过来,方便看哦-

毛衣的尺寸:衣长:55cm 袖长:38cm  底边宽:38cm-

至于胸围就无所谓了,因为加针后和袖子的特殊性没法量袖子了。从底边到不加针织袖是23厘米,这样织10厘米左右就开始向上减针作为肩了。后片减完针才剩不到3寸,所以袖子起针起的很多,使得这件衣服的袖子过于肥大了。这个不是死定的,可以灵活运用。适当留针就行了。 织完底边就加针,就好像是织蝙蝠衫那样,自然而然的带出了袖子的,还有肩部的麻花是单织以后缝合的。所以袖子留多少、留多宽都因人而异,袖子的长度大约到肘部就好。因为用的是合股的线,我就用了织围巾才使用的很粗的棒针,我自己都不知道是几号的。-

楼主的作品正面-

背面(楼主自己加了花)-
细节-
领子-
花样说明-
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

毛衣的结构说明-

评分

玉的光彩 + 1 精品文章^_^值得加分
那小禅/tp + 5 原创教程奖励10编织币,您的帖子很精彩!希.
雪莲花 + 3
热情的65阳光 + 2
夏天的雨 + 5 原创作品秀奖励5编织币, 您的作品很精彩!.
雪落心田 + 2 劫富济贫
轻轻_的风 + 2 原创作品秀奖励5编织币, 您的作品很精彩!.
喝咖啡的燕子 + 1 优秀文章,支持!n神马都是浮云
晶晶亮透心凉 + 2 原创教程奖励10编织币,您的帖子很精彩!希.
—蔷薇紫陌 + 1 新手报到填写资料奖励10编织币
润彦筱 + 1 劫富济贫
咖啡香 + 10 原创教程奖励10编织币,您的帖子很精彩!希.

最新评论

咖啡香 发表于 2013-1-17 09:28:54
很不错的教程,图文并茂,已经收录并转载了
叶雪梅 发表于 2013-1-17 09:29:14
好看~~
莹火虫 发表于 2013-1-17 09:42:06
很漂亮,先收藏了~
马锐100 发表于 2013-1-17 10:29:51
好看好看,除了领子一般,其他都很好看呀,我想织一件放到办公室穿
草原天使 发表于 2013-1-17 10:37:19
很漂亮,收藏了
清晨的星星 发表于 2013-1-17 11:06:18
很漂亮阿
清晨的星星 发表于 2013-1-17 11:06:57
强烈支持楼主分享漂亮的作品……
清晨的星星 发表于 2013-1-17 11:14:17
很漂亮的
禧禧 发表于 2013-1-17 11:23:51
很漂亮